Principal
Especiais
Placar Brasil
Papo de Box
Autódromos
Agenda
Galeria
Wallpapers
Fórmula 1
F-Indy
Fórmula 2
Fórmula 3
Fórmula Renault
Brasil
Stock Car
Endurance
Brasileiro de Marcas
Fórmula Truck
Europa
Estados Unidos
Rali
Kart
Placar Brasil
Memórias Velozes
Outros

 
 
Brascar adotará sistema de lastros a partir desta temporada
Sábado, 15 de Fevereiro de 2003
 
O ?Campeonato Brasileiro Brascar de Protótipos e Turismo? decidiu adotar um sistema de lastro para os carros vencedores de cada prova, prevendo em seu Regulamento Técnico de 2003 ? o terceiro ano de realização do certame ? que os três primeiros veículos em cada prova adicionem, e que os que completarem as disputas da quinta colocação em diante tenham um decréscimo no peso, sendo que o máximo de lastro adicionado a cada carro será de 45 quilos.

A regulamentação técnica prevê ainda outra novidade: a existência de apenas três divisões: a ?Protótipo Brascar Sport?, a ?Turismo Brascar? e a ?Brascar Super?, esta última aberta a carros que não se enquadrem nas duas categorias anteriores, que tenham motores com mais de 2001cc, ou que sejam dotados de Turbo.

Os carros da divisão ?Turismo? terão um peso mínimo de 1000, 100 quilos a menos que os das categorias ?Protótipos e "Brascar Super?, que terão seus tanques limitados a 90, enquanto os veículos da divisão ?Turismo? poderão carregar até 100 litros de combustíveis.

Como vai funcionar o sistema de lastros

Para os carros de qualquer uma das três divisões, o sistema de adição ou subtração de peso vai ser o mesmo, prevendo acréscimo para os três veículos melhores colocados em cada prova, a permanência do peso do carro quarto colocado, e a retirada de lastro dos carros que cruzarem as linhas finais da quinta posição em diante.

O carro vencedor de uma prova terá adicionados 15 quilos; o que cruzar a linha final no segundo lugar, 10, enquanto o terceiro colocado na prova receberá 5 quilos adicionais.

Já o veículo quinto colocado terá o peso diminuído em 5, o sexto em 10, e aqueles que ocuparem da sétima posição em diante vão perder 15 quilos.

As equipes terão liberdade para a opção por motores a metanol, a álcool ou a gasolina, sendo que não há restrições quanto à octanagem deste último tipo de combustível, mas os times terão de declarar o que vão usar no momento que realizarem a inscrição do carro.

Durante cada uma das provas, serão abertas duas ?janelas? para reabastecimento, dentro das quais todos os carros tem obrigação de realizar a parada com duração mínima de 2 minutos, sob pena de serem obrigados a cumprirem um ?Time Penalty?.

A primeira ?janela? em cada disputa será aberta depois de 40 minutos, e a segunda, após 1h35 de corrida.



Leia também:
Uma boa, e uma péssima idéia no novo critério de pontuações da BRASCAR
Confira as datas das corridas da BRASCAR
 
Jorge Kraucher
 
» Leia também

 26/10 - Khodair segue na frente da tabela
 26/10 - Nascimento Júnior continua no comando da tabela da Clio
 26/10 - Veja o resultado completo da disputa da F-Renault em Pinhais
 26/10 - Salustiano ganhou a 10ª etapa do Brasileiro
 26/10 - Briscoe ganhou o campeonato. Carbone foi o 5º no Europeu
 26/10 - Glock fez a festa na última prova do Europeu
 26/10 - Loeb divide a liderança com Sainz
 26/10 - Panizzi venceu num final incrível na Catalunha
 26/10 - Fábio Carreira venceu a prova da Clio em Pinhais
 26/10 - Quem esperou, dançou
 26/10 - Marcos Gomes dominou o Warm Up
 26/10 - Moreno fez a volta mais rápida em Surfers Paradise
 26/10 - Junqueira presenteou o título a Tracy. Hunter-Reay venceu
 26/10 - Reiniciada a corrida na Austrália
 26/10 - Pé d?água paralisou a prova na Austrália
 25/10 - Bourdais comandou o Warm Up em Surfers Paradise
 25/10 - Domínio feminino na classificatória em Porto Rico
 25/10 - Agora é a vez de Alesi pedir carona
 25/10 - Winkelhock venceu. Carbone foi o terceiro em Magny Cours
 25/10 - Corrida já foi inserida no quadro geral de disputas

... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 ...

Enviar Imprimir  



Fórmula Alpie
Alpie Racing

 


© Copyright 1998/2025 Speed On Line. Todos os direitos reservados